今日のお店
資生堂パーラー サロン・ド・カフェ 銀座本店
東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル3F
火-土 11:30~21:00 (L.O.20:30)
日・祝 11:30~20:00 (L.O.19:30)
定休日 月曜日(祝日は営業)
ぎんぎんぎんざ♪
1902年(明治35年)日本で始めてソーダ水の販売と製造を行う
「ソーダファウンテン」として創業した資生堂パーラー
ずっと銀座の同じ地で、伝統と格式守りながらも
時代に合ったウマウマひゃっほーを提供している素敵なお店
最初は、アイスクリームとソーダ水を販売していたとの事で
その2つを引き継ぐアイスクリームソーダは今もお店の名物です
アイスクリームソーダ
プリンアラモード
美しい盛り付けに
懐かしさを誘うプリンの味
見ただけで、幸せな贅沢気分味わえますね
元祖ソーダ水に、アイスクリームを浮かべた伝統の逸品
レモンベースのソーダ水になります
今でさえ何かハイカラなイメージを受けるので
当時は最先端のオシャレドリンクですよね
そして現代の資生堂パーラーの人気のひとつに
旬のフルーツをふんだんに取り入れたパフェがあります
写真は、アップルマンゴーパフェ(現在は販売終了)
毎月月替わりで旬のパフェが出るのも嬉しい(定番パフェもありますよ)
9月はシャインマスカットと3種の葡萄パフェ
これも美味しそうでしたよ
食べに行かねば
まるごと資生堂のビル
1Fがショップ、3Fが今回紹介したカフェ、
4・5Fが西洋料理メインのレストランです
黒猫は、1Fと3Fしか利用した事ないですがね~
レストランも美味しそうだから今度行ってみようかにゃー
http://blog-gourmet.com/in?id=1157
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資生堂パーラー サロン・ド・カフェ 銀座本店 (カフェ / 新橋駅 、銀座駅 、東銀座駅 )
コメント
コメント一覧 (9)
プリンもソーダもフルーツもどれも美味しそうです。
シャインマスカットと3種の葡萄パフェも気になりますね。( ´艸`)
資生堂パーラー~♪懐かしいなあ。
昔も今もフルーツパフェはキラキラして
美味しそうですね~♪
★^^★ポチポチ!!
堂々とメロンが…(^^;
でも、プリンと一緒なら
食べれそうだわ~w
雨が降っていますね。
今日も足元に気をつけて楽しい
1日をお過ごしください\(^-^)/
ソーダ水が黄色ですか?
緑とか水色しか知りませんでした(汗)
ホント、ハイカラと言う言葉が似合いますね。
素敵な時間が流れているようです( ̄▽+ ̄*)
アイスクリームソーダ・・・
綺麗な色ですね(・∀・)
プリンアラモードもロマンを感じます≧(´▽`)≦
美味しそう~P~
いいですね~(о´∀`о)
アップルマンゴーのパフェも
マンゴーが大きくて美味しそう (*^-^*)
わっ! 黄色のクリームソーダ♪
資生堂パーラーはやはり、大正浪漫の香りがしますね!(^_−)−☆