今日のお店
千葉県松戸市本町
関やど
11:30~20:30
定休日 月曜日
松戸駅から少し歩いた路地
明治時代からある日本蕎麦屋さん
ここだけ別世界の雰囲気
もちろん蕎麦も美味しいのですが
紹介したいのはデザート
でも、やはり先ずは蕎麦から
炙られて温かい鴨肉が
蕎麦つゆと絡まると最高です
まず最初に出されるのが桜湯
風情あって良いですね
わらび餅550円
この、わらび餅がお気に入り
もっちりプルプル
きな粉も黒蜜も美味しい
ん~満足
中庭を眺めながら
美味しい蕎麦
すばらしい
店内風景
こういう蕎麦屋さん来ると
昼間から焼き海苔や板わさで
日本酒を美味しそうに飲んでる御隠居風
のお客様いますよね
店頭風景
手打ちの蕎麦が売り切れると
時間前でも終了してしまいます
コメントない方も足跡代わりにポチして頂くと張り合いがでて嬉しいです
Twitterブログパーツ
コメント
コメント一覧 (11)
鴨せいろうが美味しそうです。
桜湯、桜が可愛い~。
わらび餅大きくてぷるぷるですね。
父もお蕎麦屋さんで一杯っていいんだよ~って
言ってました。
オールぽち。
私も一度いつか行ってみたいです(^O^)/
お店の雰囲気も、めちゃめちゃ私好みです☆
おしゃれして、行ってみたい感じです
(=^・^=)
わらびもち!
大好き~~~
こんな時間に見たら…
ちょっと何か食べようかと(笑)
お蕎麦美味しそう~♪
今日から2月に入りましたね~。
今月もどうぞ宜しくお願いします☆
@(●^(ェ)^●)@ポチポチ!!
おいしいですよ!笑
わらび餅ってたべたことないんです。
食べたいなあ(^ω^)
このお店知ってますよ~(^o^)丿
応援~
こんな所でいただくお蕎麦は
きっと格別なんだろうなぁ★゜
桜湯は初めて見ましたが
風情があっていいですねッ!
わらびもちもぷるぷるで
おいしそうです(*^^*)
まなも行きたいです(´▽`)
ここはお家から近いぞっ
鴨せいろ、好きです~♪
わらび餅もとってもおいしそうです(o^∇^o)
近所にフランス人のご主人が打つ蕎麦屋があり、
フランス産カモの鴨せいろが絶品だったんですが、
去年お店を閉められました。
鴨せいろを見ると、あの味が懐かしく思い出されます(涙)
嗚呼、美味しいお蕎麦を食べたいなぁ・・・。
そうそう、板わさや海苔で一杯。。。いますよね~やってみたいけど。
プルプルのわらび餅もいいな~♪